Противопожарная халатность

8 сентября 2011, 12:04
Фото: Эксперт Online
В сгоревшем в Москве бизнес-центре выявлены грубые нарушения пожарной безопасности

В сгоревшем на западе Москвы бизнес-центре инспекторы Госпожнадзора выявили в прошлом году почти полсотни нарушений правил противопожарной безопасности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления МЧС РФ по Москве. Большинство нарушений устранено не было.

В мае 2010 года в здании проводилась плановая проверка, которая выявила 48 нарушений правил пожарной безопасности, сообщили в МЧС. Владельцам были выданы предписания по их устранению. Спустя почти год, в апреле 2011 года, в бизнес-центре проводилась контрольная внеплановая проверка по выполнению предписания. По ее результатам были выявлены 45 нарушений правил пожарной безопасности. Основным выявленным нарушением стало отсутствие системы пожаротушения и дымоудаления.

В итоге к административной ответственности были привлечены юридическое и должностное лица. Материалы проверки были направлены в суд для принятия решения о приостановлении эксплуатации объекта.

Огонь в трехэтажном здании старой постройки на улице Петра Алексеева вспыхнул около 06.45. Площадь пожара составила 2 тыс. кв. м. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. В ходе тушения пожара в здании частично обрушилась кровля. На начальной операции пожарные спасли из здания двух человек, они не пострадали. В тушении принимали участие 18 пожарно-спасательных расчетов и два вертолета Московского авиационного центра МЧС. В 09.03 пожар ликвидировали.