Катастрофы не произошло

10 октября 2011, 09:32
Кадр: Первый канал
Ми-8 вынужденно сел в забайкальской тайге, люди отделались ушибами

Вертолет Ми-8 сибирского регионального центра МЧС совершил вынужденную посадку в Кыринском районе Забайкальского края. Первоначально предполагалось, что судно потерпело крушение, однако затем вертолет, члены экипажа и пассажиры были обнаружены невредимыми.

Вертолет пропал накануне в 18.45 (12.45 мск). Он не вышел на связь, а кроме того, сработал аварийный маяк. На борту судна находились три члена экипажа и четыре представителя авиалесоохраны. Вертолет проводил работу по разведке лесных пожаров. На поиски пропавшего вертолета отправились более 110 человек на 15 единицах техники.

В 23.09 (17.09 мск) спасатели нашли вертолет. Все члены экипажа и пассажиры были обнаружены живыми. Их отправили в Читу для медицинского обследования. Все семь человек, летевших в вертолете, отделались ушибами и порезами, госпитализация им не потребовалась.

В правоохранительных органах региона подчеркнули, что вертолет совершил вынужденную, а не аварийную посадку. В региональном МЧС было принято решение о создании комиссии, которая займется расследованием причин вынужденной посадки.