Петербургский розыск

10 октября 2011, 20:23

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга приступили к розыску одного из организаторов банды «черных риэлтеров» Ивана Шинкаренко, покинувшего сегодня здание Ленинградского областного суда перед оглашением приговора. «Криминальная полиция приступила к розыску, не дожидаясь официального заявления из суда», — заявил РИА «Новости» представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», один из организаторов преступного сообщества, приговоренный к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, ушел в неизвестном направлении во время перерыва в судебном заседании. Шинкаренко находился под подпиской о невыезде, в связи с чем беспрепятственно покинул здание суда, выйдя «покурить».

Члены банды «черных риэлтеров» были задержаны весной 2008 года и оказались на скамье подсудимых в связи с убийством малоимущих и «ведущих асоциальный образ жизни» жителей Петербурга и Ленинградской области. По версии следствия, на счету банды убийства восьми человек, 17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами граждан, похищения 11 граждан и подделка документов. Основными руководителями банды следствие считает Вадима ПлесковаАлександра Меличева и сбежавшего Шинкаренко. В банду, по данным прокуратуры, входили также четыре сотрудника милиции.

В ходе сегодняшнего заседания Ленинградский областной суд приговорил десятерых подсудимых к лишению свободы на сроки от четырех лет колонии общего режима до 24 лет колонии строгого режима.