Вышел сухим из воды

19 октября 2011, 12:18
Фото: AP
Французская журналистка не будет подавать новый иск против Стросс-Кана

Журналистка Тристан Банон не будет подавать новый судебный иск против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого она обвиняет в попытке изнасилования в 2003 году.

«Суд сделал что-то уникальное: он подтвердил, что сексуальная агрессия действительно имела место, однако он (Стросс-Кан) не будет подвергнут преследованию. Официально признано, что у Стросс-Кана была просто сексуальная агрессия, но я продолжаю говорить, что он совершил акт насилия», – сказала Банон. «Я не буду подавать новый иск, поскольку мне было важно, чтобы меня признали жертвой. Я делала это не ради денег или славы. Официально признали, что я не выдумала и не наврала», – добавила она.

Банон подала иск против Стросс-Кана в июле этого года, когда он находился под следствием в США по обвинению в сексуальном насилии над горничной нью-йоркского отеля. После заявлений журналистки экс-глава МВФ подал встречный иск, обвинив ее в клевете. В октября прокуратура Парижа признала, что в деле есть насильственные действия сексуального характера, однако не стала продолжать преследование Стросс-Кана «из-за недостаточной доказательной базы».