Судьба подмосковных огородов

20 октября 2011, 18:03
Фото: AP
Собянин обещает сохранить садовые участки на территории новой Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что приостановка приватизации садовых участков на части подмосковных земель, присоединяемых к Москве, не планируется. Вопрос о садовых участках подняли на встрече с мэром ветераны, владеющие огородами и дачные участками на этих территориях, и выразили беспокойство возможной остановкой процесса приватизации земельных участков со стороны местных властей.

«Решений такого рода не существует, а если они и есть, кем-то на местах инициируются, то мы постараемся, чтобы никто не спекулировал этими вещами», – сказал Собянин. Столичный градоначальник подчеркнул, что расположенные на присоединяемых к столице территориях садово-огороднические товарищества «никто ни ущемлять, ни убирать не собирается». При этом Собянин пообещал, что власти сделают все возможное для обеспечения этих участки дорогами, необходимыми коммуникациями и социальной инфраструктурой.

Законодательные акты по присоединению новых территорий к российской столице сейчас, по словам Собянина, проходят обсуждения и голосования на уровне местных депутатских собраний. «Этот процесс идет достаточно активно, и я надеюсь, что до конца года он будет завершен», – сказал мэр, напомнив, что после этого необходимо дождаться соответствующего решения Совета федерации.