Толпа бушует

21 октября 2011, 08:28
Фото: AP
В ходе массовых столкновений в Афинах пострадали более 100 человек

Более 100 человек пострадали накануне в ходе массовых столкновений в Афинах, 79 человек задержаны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местную полицию.

Среди пострадавших более 30 полицейских. Один человек, 53-летний мужчина, скончался во время шествий от сердечного приступа после того, как принял участие в демонстрации. Врачи не считают его смерть насильственной.

Столкновения начались, когда несколько сотен анархистов попытались прорваться к парламенту страны, возле которого шла многотысячная демонстрация коммунистов. Последовала массовая драка анархистов с коммунистами с применением палок с обеих сторон, а также камней и «коктейлей Молотова» со стороны анархистов. Полиции ценой больших усилий удалось разнять дерущиеся толпы и отогнать анархистов. Спорадические столкновения анархистов с полицией продолжались еще несколько часов.

Тем временем парламент страны принял закон о новом сокращении зарплат и пенсий и увольнении тысяч госслужащих. Без этих мер кредиторы из ЕС и МВФ пригрозили не выдать очередной транш кредита в размере 8 млрд евро.