ЦИК проверил «правых»

21 октября 2011, 16:32
Иллюстрация: Эксперт Online
ЦИК обсудит регистрацию кандидатов от «Правого дела»

На заседании 24 октября Центризбирком России рассмотрит вопросы о регистрации списка кандидатов в депутаты Госдумы от непарламентской партии «Правое дело». Представителю «правых» сегодня выдали протокол о результатах проверки подписных листов, согласно которым было выявлено 3,91% недействительных подписей. Одно из условий регистрации списка для непарламентских партий – наличие 150 тыс. действительных подписей, собранных в ее поддержку. «Такое количество по результатам проверки в наличии у политической партии „Правое дело” имеется», – уточнил секретарь ЦИК Николай Конкин.

На следующей неделе также будут рассмотрены списки «Яблока» и «Патриотов России», в настоящее время проверка подписных листов этих непарламентских партий продолжается.

Напомним, что прием документов на регистрацию партийных списков ЦИК завершил 19 октября. Избирательная комиссия уже зарегистрировала списки кандидатов в депутаты Госдумы РФ от ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и «Единой России». Тем самым парламентские партии стали официальными участниками думской избирательной кампании, а кандидаты в депутаты получили соответствующие удостоверения. Жеребьевку по распределению среди партий мест в избирательном бюллетене ЦИК РФ планирует провести 28 октября.

В соответствии с указом президента России Дмитрия Медведева выборы депутатов Госдумы нового созыва состоятся 4 декабря этого года.