Переговоры с Арменией

24 октября 2011, 14:44
Фото: kremlin.ru
Дмитрий Медведев и Президент Армении Серж Саргсян обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия в сфере экономики, военно-технического сотрудничества

По итогам российско-армянских переговоров на высшем уровне, состоявшихся сегодня в Кремле, подписан ряд документов о сотрудничестве двух государств. Правительства России и Армении заключили соглашение о сотрудничестве в гуманитарной сфере и о взаимном предоставлении недвижимого имущества для размещения дипломатических представительств России в Армении и Армении в России.

Также подписан протокол о внесении изменений в соглашение от 1996 года между правительствами РФ и Армении об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и министерство спорта и по делам молодежи Армении заключили соглашение о сотрудничестве в сфере «молодежных» вопросов. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ и министерство здравоохранения Армении подписали меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными заболеваниями.

Министерства иностранных дел двух стран подписали меморандум о сотрудничестве и план консультаций на 2012-2013 годы.
В российско-армянских переговорах помимо глав государств Дмитрия Медведева и Сержа Саргсяна с российской стороны участвуют глава МИД, помощник президента РФ, министры культуры, транспорта, спорта, туризма и молодежной политики, экономического развития, образования и науки, руководитель Роспотребнадзора, президент РЖД и зампред правления «Газпрома». С армянской стороны делегация представлена министрами иностранных дел, образования и науки, экономики, здравоохранения, культуры, диаспоры, а также руководителем администрации президента Армении, представителями парламента и руководителем Контрольной службы президента.