Семейное путешествие

25 октября 2011, 10:52
Фото: AP
Члены семьи Каддафи переедут на ПМЖ в Южную Африку

Члены семьи бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи намерены в ближайшее время переехать в ЮАР, сообщает алжирская газета «Аш-Шурук».

По информации издания, в Южную Африку должны перебраться все оставшиеся в живых родственники Каддафи, включая бежавших в Алжир вдову, дочь и сыновей Ганнибала и Мухаммеда, а также скрывающегося в Нигере сына Саади и находящегося пока на ливийской территории сына Сейфа аль-Ислама.

Как сообщил журналистам близкий к семье Каддафи источник, первоначально в качестве возможного пристанища рассматривались три страны: ЮАР, Сирия и одно из государств Персидского залива. Однако Сирия отпала из-за нестабильной внутренней обстановки, а неназванная страна Персидского залива отказалась принять сыновей Каддафи, согласившись предоставить убежище лишь его вдове, дочери и внукам. Кроме того, источник добавил, что все личные деньги Каддафи были недавно переведены именно в банки ЮАР, что облегчит его семье пребывание в этой стране.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», сегодня тела Муаммара Каддафи, его сына Муатасема и бывшего главы минобороны Ливии Абу Бакра Юниса, убитых повстанцами 20 октября в окрестностях Сирта, будут похоронены в ливийской пустыне. Точное место их погребения, по сообщению ПНС, останется тайной.