Третий удар по провинции Ван

25 октября 2011, 20:35

В провинции Ван на юго-востоке Турции произошло уже третье за последние дни сильное землетрясение. По данным геологической службы США, подземные толчки магнитудой 5,7 были зафиксированы в 17.55 по местному времени (18.55 мск). Очаг землетрясения располагался на глубине 7,3 км. Расстояние от эпицентра землетрясения до города Ван составляет 37 км.

Колебания почвы ощущались в Ереване и в ряде близлежащих городов. О жертвах и разрушениях в результате очередного землетрясения пока не сообщается.

В воскресенье днем провинцию Ван потрясло землетрясение силой 7,2 балла. В ночь на понедельник произошло землетрясение магнитудой 6,1. По последним данным, число жертв разрушительной стихии составляет 432 человека, ранены около 1350 человек. В 1976 году в провинции Ван произошло землетрясение аналогичной силы. Тогда погибли 3840 человек, напоминают местные СМИ.

Повторные толчки могут продолжаться еще несколько месяцев, но вероятность повторения сейсмического события такой же силы невелика, сообщил в интервью РИА «Новости» Сергей Арефьев, заведующий лабораторией сильных землетрясений и сейсмометрии Института физики Земли имени Шмидта РАН.