«Все только начинается»

26 октября 2011, 16:50
Фото: AP
Сын Каддафи Сейф аль-Ислам призвал соратников к борьбе за Ливию

Сын свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам выступил в ряде арабских СМИ с новым посланием. «В это историческое время, когда некоторые считают, что все кончено и все погибло, я хочу четко определить свои задачи и сказать: сейчас все только начинается», – цитирует заявление Сейфа аль-Ислама информационный сайт «Ар-Рай аль-Араби».

Сейф аль-Ислам призвал своих сторонников к продолжению борьбы за возвращение «потерянной Ливии и потерянной чести», а также к мести «преступникам и убийцам» для «выполнения долга перед памятью жертв среди ливийского народа».

Сейфа аль-Ислама считали наиболее вероятным преемником Каддафи, напоминает РИА «Новости». В июне этого года Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на его арест по обвинению в гуманитарных преступлениях. Нынешнее местопребывание Сейфа аль-Ислама неизвестно. По одним данным, после побега из Сирта он направился на юг Ливии в район близ границы с Нигером. По другим данным, он находится в районе Бао на границе Ливии с Чадом, рядом с суданской провинцией Дарфур. По информации суданской газеты «Аль-Интибаха», Сейфа аль-Ислама взял под свою защиту Халил Ибрагим – глава одного из действующих в Дарфуре сепаратистских движений.