Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко

28 октября 2011, 19:28

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко объединил оперные театры двух легендарных реформаторов сценического искусства Константина Сергеевича Станиславского и Владимира Ивановича Немировича-Данченко. Его девяностолетняя история – вереница блестящих оперных и балетных постановок, многие из которых – золотой фонд русского театрального искусства.

В 2006 году завершилась грандиозная реконструкция исторического здания театра на Большой Дмитровке. Теперь Музыкальный театр им. К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко – не только один из самых красивых в Москве, но и один из самых технически оснащенных.

Музыкальный театр - инициатор и организатор целого ряда международных фестивалей современной хореографии, в том числе - крупнейшего в России фестиваля  Danceinversion, ежегодный участник международного проекта "Европейские Дни Оперы".

В рамках фестиваля Danceinversion в ноябре вниманию зрителей будут представлены спектакли «Ромео и Джульета» (Италия), «Старинное золото», «Изменение темпа», «По улицам Лорки» (Испания), «Диана Вишнева: Диалоги» (Россия).

Адрес: Б. Дмитровка, 17.

Телефон: 629 2835, 629 7274

Сайт: //www.stanmus.ru