Первый заказчик

28 октября 2011, 13:05
Фото: airliners.net
«Трансаэро» договорилась с Airbus о приобретении четырех лайнеров A380

Авиакомпания «Трансаэро» и производитель самолетов компания Airbus подписали меморандум о взаимопонимании на приобретение четырех самолетов A380, говорится в сообщении авиаперевозчика, опубликованном на странице компании в Facebook. Таким образом, «Трансаэро» стала первым заказчиком А380 в России, СНГ и Восточной Европе, отмечается в релизе.

Подписи под меморандумом поставили генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова и исполнительный вице-президент Airbus по Европе, Азии и тихоокеанскому региону Кристофер Бакли в присутствии министра транспорта РФ Игоря Левитина.

Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на направлениях из Москвы с большим пассажирским потоком. Лайнер будет иметь трехклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение около 700 пассажиров. Выбор двигателя будет сделан позднее.

«Наша авиакомпания накопила огромный опыт эксплуатации дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов вместимостью 500 и более кресел и готова предложить российским пассажирам самый большой в мире самолет. Я уверена, что эксплуатация таких самолетов, как A380, даст мощный импульс развитию всей отрасли авиаперевозок России, особенно ее наземной инфраструктуры», – заявила на церемонии подписания меморандума Ольга Плешакова.

«Мы убеждены, что в России есть рынок для А380. По нашим прогнозам, в ближайшие 20 лет пассажиропоток в регионе будет расти в среднем на 5,6% в год, что больше, чем средние показатели по миру. В данном контексте наш современный и экологичный А380 наилучшим образом будет отвечать потребностям растущего рынка», – отметил, в свою очередь, Кристофер Бакли.