Сад под башней

28 октября 2011, 10:36
Фото: picvario.com/ Russian Look
На территории «Москва-Сити» может появиться детский сад

Ассоциация менеджеров России обратилась к властям Москвы с просьбой организовать детский сад на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити», пишут «Известия».

По словам директора АМР по PR-коммуникациям Натальи Ковтуненко, тысячи людей стекаются в «Сити» каждый день, а с учетом ненормированного рабочего дня отдать ребенка в детский сад рядом с офисом, а не с домом будет удобнее.

Решать вопрос о создании детского сада нужно в скором времени, пока центр еще не достроен, и его проектную документацию можно изменить, уверена Ковтуненко. Предполагается, что комплекс ММДЦ будет полностью сдан в эксплуатацию в 2015 году, открытие большей части объектов «Сити» придется на 2012-2013 годы.

Правительство Москвы в курсе инициативы менеджеров, однако решение будет приниматься после того, как обращение АМР официально попадет к чиновникам, отметил источник газеты в мэрии. По его словам, ассоциация, скорее всего, получит поддержку правительства. Барьером, который может помешать осуществлению проекта, может стать санитарный контроль: экологическая ситуация в районе Третьего транспортного кольца оставляет желать лучшего.

Компании, чьи офисы находятся на территории «Москва-Сити», с воодушевлением восприняли проект, однако они не планируют самостоятельно инвестировать в строительство: они готовы поддержать семейных сотрудников материально лишь в том случае, если детский сад будет не муниципальным, а платным. Когда центр будет запущен в полном объеме, число сотрудников, работающих на его территории, увеличится до 500 тыс. человек, поэтому одного детского сада будет явно недостаточно, а обеспечить местами всех малышей вряд ли возможно, отметили в компании-застройщике башни «Федерация».

Эксперты полагают, что появление детсадов может увеличить доходы от продажи и аренды апартаментов в «Москва-Сити».