По примеру Вашингтона

3 октября 2011, 08:26
Фото: AP
Власти Великобритании запретили въезд 60 российским чиновникам

Власти Великобритании запретили въезд 60 российским чиновникам, имеющим отношение к делу юриста британской компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, который погиб в СИЗО в ноябре 2009 года. Об этом сообщает британское еженедельное издание Observer.

Попавшие в «черный список» лица не смогут въехать на территорию Великобритании. По словам бывшего министра иностранных дел страны Криса Брайанта, об этом ему рассказал министр иммиграции Соединенного Королевства Дамиан Грин. «Из разговоров с Дамианом Грином я понял, что этим людям будут не рады. Похоже, в отношении этих людей действует некий секретный запрет», – приводит газета слова экс-министра.

В конце июля 2011 года госдепартамент США, не дожидаясь принятия в конгрессе законопроекта № 1039, предусматривающего замораживание банковских счетов, а также запрет на въезд в отношении российских чиновников, имеющих отношение к гибели Магнитского, ввел визовые санкции против указанных лиц, напоминает РИА «Новости». Согласно информации газеты Washington Post, в «список Магнитского» внесено около 60 фамилий. Между тем, кто именно попал в него, не сообщается.