К работе готова

10 ноября 2011, 14:00
Фото: РИА Новости
Сергей Иванов

Пуск первого энергоблока индийской АЭС «Куданкулам», возводимой российским «Атомстройэкспортом», состоится до конца текущего года, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая на российско-индийском форуме по торговле и инвестициям. По словам замглавы правительства, пуск второго блока состоится «буквально через полгода» после первого.

Иванов также отметил, что в настоящее время завершаются переговоры по строительству третьего и четвертого энергоблоков станции. Индия в настоящее время рассматривается в Москве как «основной заказчик нашего оборудования и технологий в сфере мирного атома», подчеркнул чиновник.

Ранее глава «Атомстройэкспорта» Александр Глухов заявлял, что в связи с протестами населения против строительства АЭС атомщики могут провести переговоры по уточнению графика пуска первой очереди станции. В середине октября толпы демонстрантов перекрыли ведущую к АЭС дорогу и все подходы к станции и не позволяли инженерам и строителям пройти на объект. В свою очередь, индийские эксперты называют российский проект АЭС совершенно безопасным.