Опасность для государства

10 ноября 2011, 20:33
Фото: президент.рф
Медведев считает возможным ужесточение наказания за «экстремизм»

Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным изучить вопрос об ужесточении наказания по отдельным категориям преступлений, связанным с экстремизмом и направленным против основ государственного строя в России.

«Я никогда не предлагал менять санкции по таким преступлениям – делать их ниже или слабее. Считаю, что это не те сферы, где необходимо применять гуманизм, потому что исторически такая совокупность преступлений относится к категории наиболее тяжких, которые подрывают основы государственного строя, правопорядка в стране», – пояснил президент на встрече с личным составом отдела МВД по Академическому району Москвы.

Идею о введении более жестких санкций за преступления, посягающие на основы государственного строя, на встрече с Медведевым озвучил глава центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве Тимур Валиулин, уточняет РИА «Новости». Медведев поручил представителям МВД сделать свои предложения.

Ранее глава государства проводил последовательную политику по гуманизации и либерализации уголовного законодательства. На рассмотрении в Госдуме РФ сейчас находится третий пакет либерализационных поправок, предусматривающий возможность освобождения от уголовной ответственности лица, впервые совершившего преступление экономической направленности.