Дочь тигрицы и льва получила свою порцию мяса

11 ноября 2011, 18:45

Зоопарк. Иду среди клеток с хищниками. Сейчас время их кормления, так что они оживлены. Слышно голодное рычание. Страшно! Смотрят они внимательно, ожидая своих кормильцев. Кормят хищников дважды в день: утром рыба, вечером - мясо. Мясо животные встречают с большим энтузиазмом.

Работники кормят леопарда. Огромный зверь прыгает на клетку, подскакивая на задние лапы, будто домашняя кошка, просящая лакомство. Девушка открывает маленькую дверцу внизу клетки и засовывает туда куски. Леопард громко рычит и хватает мясо, помогая себе передними лапами.

Пришла пора ужинать африканской львице. Животные, как и люди, имеют разное телосложение. Эта самка такая крупная, что издалека её можно принять за какое-то другое животное.

Свою порцию получила на наших глазах и лигрица Зита - плод любви тигрицы и африканского льва. Её держат в одной клетке с африканским львом в надежде на то, что у них будет потомство. Лигрица может родить лигрят, а вот самец лигра будет бесплоден.

Теперь все животные покормлены, и большие кошки, и мелкие хищники - например, харзы. Харзы - это куницеобразные, ближайшие родственники барсуков. Отличаются они более крупным размером и полукочевым образом жизни. Это очень подвижные, живые зверьки. Выглядят очень мило и безобидно, но всё же являются хищниками и группой могут убить зверя средних размеров, причем не уходят, пока не съедят абсолютно всё его мясо.

Зашли в зимний павильон. Смотрим на орангутанов. Их здесь двое: Бату и Захар. Бату - уроженец Чехии, а Захар - москвич. Бату изящно ходит по толстому канату, натянутому под потолком, а Захар флегматично грызёт бутылку - свою игрушку. В отсутствие самки эти двое иногда практикуют гомосексуальные отношения, причём норовят этим заняться в самые неподходящие моменты - например, когда на них смотрят впечатлительные старушки или любопытные дети.

 

Автор материала: Ирина Попова

Фото: Антон Климов