Продукция Новосибирского электровакуумного завода названа в Москве "не хуже японской"

11 ноября 2011, 17:00

Новосибирская промышленность берет курс на международный рынок.

- На международной конференции в Москве подтвердили, что наша продукция не уступает японским аналогам, - говорит  Василий Ефремов, ведущий специалист отдела маркетинга Новосибирского электровакуумного завод.

Василий на днях вернулся из конференции в столице:

– В частности, похвалили наш недавний проект – керамические подложки для электроники. Мы его выпустили в сентябре, - Василий вертит в руках небольшую белую пластинку размером со стандартную карту памяти, разъем, к которой есть во всех ноутбуках. - Это наша подложка, посмотрите, какая она прочная, - специалист протягивает мне свое изделие.

Неожиданно тяжелая для такого размера подложка создает ощущение, как будто она вырезана из камня.

– Сделана она из керамики. У нас очень высокое качество, эти образцы будут долго служить, японский образец другой, - Василий протягивает мне еще одну белую пластинку. На вид это кусок белоснежного картона по размеру чуть больше спичечной коробки. Взяла в руки – оказалось, он немного пластичный и вообще с нашим вариантом не сравнить.

Новосибирский электровакуумный завод действительно сейчас выходит на новый уровень. Курс на развитие производства был взят несколько лет назад. Все началось с закупки нового станка.

- Мы подумали: зачем покупать материалы, когда мы можем их делать сами? – говорит Анастасия Медведко, начальник отдела стратегического мартинга. Цеха больше напоминают современные лаборатории с белыми халатами, сенсорной техникой и евроремонтом.