Плотный график

11 ноября 2011, 11:16
Фото: ИТАР-ТАСС
Производитель самолетов КнААПО загружен заказами до 2015 года

ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина» (КнААПО) загружено заказами до 2015 года, — передает РИА Новости. Заместитель генерального директора предприятия Андрей Климов сообщил, что в этом году планируется выпустить четыре самолета, в следующем — 21, твердые заказы имеются на 100 машин марки «Су».

На встрече президента РФ Дмитрия Медведева с рабочими, инженерно-техническими работниками и активом «Единой России» Климов поблагодарил власть за оказанную поддержку, в том числе по субсидированию ставки по кредитам, а также по размещению гособоронзаказа.

«Это позволило загрузить наши площади до 2015 года», — сказал он.

Отвечая на вопрос президента, сколько уже есть заказов по «Сухому», он сообщил: «Реальных, твердых — порядка 100 машин и еще порядка 100 машин — в проектах».

«В этом году мы выпустили четыре машины, на следующий год планируем 21 машину. И там по нарастающей — до 60 машин в год», — отметил он.

По словам гендиректора, из 100 машин порядка 60 предназначены для российского рынка.

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю. А. Гагарина — авиастроительное предприятие в городе Комсомольск-на-Амуре. Производитель самолетов марки «Су», ведущее производственное предприятие авиационной холдинговой компании «Сухой». В настоящее время участвует в трех приоритетных программах холдинга: по разработке и производству многофункционального истребителя Су-35, боевого авиационного комплекса пятого поколения и регионального пассажирского самолета Сухой Суперджет-100. Здесь выпускаются одноместные и двухместные модификации самолетов семейства Су-27 — Су-27СМ/СКМ, Су-30МК2, истребители палубного базирования Су-33, Су-33УБ, проводится ремонт и модернизация самолетов, стоящих на вооружении авиации ВВС и ВМС России.