В 3D-кино удивительны только цены

11 ноября 2011, 22:45

О будущем кинобизнеса в Новосибирске мы поговорили с Екатериной Гречишниковой, медиа-модератором "Планеты кино"

- Екатерина, скажите, в нашем городе 3D-кино пользуется популярностью?

-Безусловно. Новосибирцам нравятся фильмы в 3D формате. Это необычно. Фильмы простого формата можно посмотреть и дома, а такое зрелище можно увидеть только у нас.

- Мы знаем, что 3D-кино дороже обычного. Поэтому возникает вопрос: а есть ли у зрителя выбор?

Да, цена просмотра 3D-фильма примерно на 30% выше обычной. Но это не наша прихоть – 3D – киноленты стоят дороже. К сожалению, сейчас в последнее время у зрителя нет выбора. Политика компании такова, что определенные фильмы, которые существуют в 3D формате, приходят только в таком виде.

- Посетители на это жалуются? Да, бывает, что зрители выказывают свое недовольство, ругаются на высокие цены. Мол, зачем нам ваше 3D втридорога, мы хотим обычное кино. Но это только до начала сеанса. После окончания фильма все выходят довольными. - Каковы минусы 3D-кино? К сожалению, в России система работы 3D далеко не совершенна, начиная от самих технологий и заканчивая количеством залов. Помните "Аватар"? Так вот желающие его посмотреть вынуждены были бронировать билеты задолго до сеанса, чтобы посмотреть фильм в первую неделю проката, за границей такой проблемы нет.

- Как Вы считаете, будущее за ЗD? Сейчас 3D стремительно развивается. Лидеры мировой мультипликации — студии Disney и PIXAR уже давно официально объявили о создании вторых и обязательных версий 3D для всех своих творений. Главное — не забывать, что мы живем в своем, реальном, а не компьютерном измерении. А гораздо зрелищнее. 

 

Автор материала: Саша Нечаева