Варшавские беспорядки

11 ноября 2011, 19:17
Фото: AP
В Варшаве начались столкновения полиции и манифестантов

В польской столице начались столкновения полиции и манифестантов, сообщают местные СМИ. Ранены несколько полицейских, сотрудники правоохранительных органов применили водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов на площади Конституции в Варшаве. Демонстранты забрасывают полицейских камнями и петардами, передает РИА «Новости».

В День независимости в Варшаве заявлено проведение 23 массовых собраний, митингов и шествий. Самым многочисленным ожидался традиционный Марш независимости, организованный радикально-националистическими объединениями. По имеющимся данным, в акции участвуют от 3 тыс. до 5 тыс. человек. В районе площади Конституции выставили живую ограду в обоих направлениях улицы Маршалковская представители антифашистских организаций.

Ранее в центре Варшавы уже произошло столкновение митингующих с полицией, организаторов нападения из числа демонстрантов арестовали.

Президент республики Бронислав Коморовский, выступив с официальным обращением по случаю 93-й годовщины обретения Польшей независимости, призвал отпраздновать этот день «без агрессии и ненависти».