Ja, ja, Gazprom

14 ноября 2011, 14:37
Иллюстрация: picvario.com
Газпром купил 100% акций германского поставщика электроэнергиинемецкой Envacom

Дочерняя структура "Газпрома" Gazprom Marketing and Trading (GM&T) приобрела 100% акций германского поставщика электроэнергии Envacom Service GmbH (Envacom), компания будет переименована в Gazprom Energy, - передает РИА Новости.

GM&T отмечает, что данная сделка дает компании солидную базу клиентов в Германии и платформу для доступа к одному из крупнейших и наиболее ликвидных энергетических рынков в Европе.

Информация о намерении "Газпрома" купить долю в Envacom появилась в октябре. Федеральное антимонопольное ведомство Германии одобрило эту сделку.

Штаб-квартира компании Envacom Service находится на западе страны в городке Валлаф под Висбаденом, она образована в 1999 году. Согласно собственным данным компании, ее клиентская база составляет порядка 500 тысяч человек. Газом Envacom не торгует.

Ранее сообщалось, что "Газпром" и немецкий энергогигант RWE AG продолжают переговоры по созданию совместного предприятия в электроэнергетике в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса. Компании 6 октября сообщили о продлении сроков проведения эксклюзивных переговоров в этой области до конца года. Для RWE это может означать более выгодные контракты на поставки газа, чем для немецких конкурентов.