Никакой кампании нет

Москва, 14.11.2011

Президент Дмитрий Медведев считает, что власти должны регулярно проводить депортацию мигрантов, нарушающих закон. Таким образом он прокомментировал ситуацию с высылкой из России нескольких сотен таджикских гастарбайтеров после вынесения обвинительного приговора российскому летчику Владимиру Садовничему судом Таджикистана.

«Я считаю, что это нужно делать не периодически, а постоянно. Я считаю, что это просто совпадение. Граждане, нарушающие закон, должны выдворяться из страны или их правовое положение должно приводиться в надлежащее состояние, никакой кампании я не вижу», – заявил президент во время пресс-конференции на саммите АТЭС.

В прошлую среду Медведев потребовал принять в ответ на действия Таджикистана «асимметричные меры». После этого ФМС отказалась выдавать разрешения на работу таджикским рабочим, а затем объявила о выдворении 300 рабочих. В ведомстве эти действия не связали с приговором Садовничему, а объясняли это плановой борьбой с нелегальной миграцией.

Глава государства также понадеялся, что при решении проблемы российского летчика Таджикистан будет исходить из «общего уровня отношений» между странами. «Я очень рассчитываю, что наши таджикские друзья нас услышат или услышали и при принятии окончательного решения будут руководствоваться не только абстрактными соображениями, а общим уровнем отношений», – сказал Медведев.

Суд Таджикистана на прошлой неделе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к восьми с половиной годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    Реклама