Пожар на теплоходе

14 ноября 2011, 14:31
Фото: ИТАР - ТАСС
Трехпалубный теплоход«Сергей Абрамов» у причала Северного порта в Москве, на котором произошел пожар.

Московским спасателям пока не удается ликвидировать возгорание на теплоходе «Сергей Абрамов». Из-за крена судно частично затонуло, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Пожар на первой палубе пришвартованного у причала Северного речного порта Москвы теплохода возник в 04.14 понедельника. Спустя два с половиной часа площадь пожара возросла до 1,5 тысячи квадратных метров, ему была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. Пожарные сообщили, что локализовали возгорание, после полудня. На месте ЧП продолжают дежурить бригады скорой помощи, неизвестна судьба одно из находившихся на теплоходе людей.

В связи с ЧП Генпрокуратура поручила провести проверку пожарной безопасности на плавательных средствах в десяти регионах России. Проверка поручена московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, тверскому межрайонному, брянскому, белгородскому, воронежскому, калужскому, курскому, липецкому, смоленскому и тульскому транспортным прокурорам.