Прогнозы пока не сбылись

14 ноября 2011, 11:14
Фото: Эксперт Online
Рубль вырос на 19 копеек к доллару и на 13 копеек к евро

Курс доллара расчетами "завтра" в первые минуты валютных торгов на ММВБ в понедельник упал на 19 копеек - до 30,25 рубля, курс евро - на 13 копеек - до 41,61 рубля, - сообщает РИА Новости.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом уменьшилась на 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 35,36 рубля.

Курс евро на Forex сегодня утром равнялся 1,3750 доллара против 1,3755 доллара на предыдущее закрытие.

Курс российской валюты в понедельник укрепляется при благоприятном внешнем фоне.

Американские фондовые индексы на предыдущих торгах выросли на 1,9-2,2% относительно уровней предыдущего закрытия. Позитивной новостью для инвесторов стали данные о том, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета в США в ноябре текущего года, согласно предварительной оценке, резко возрос - до 64,2 пункта с 60,9 пункта в октябре. Таким образом, опубликованные данные оказались лучше ожиданий аналитиков, предполагавших, что показатель в ноябре увеличился до 61,5 пункта с 60,9 пункта месяцем ранее.

Кроме того, в центре внимания инвесторов оставались новости из еврозоны. Так, верхняя палата национального парламента Италии (сенат) в пятницу одобрила проект закона, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране, который включает в себя, в частности, согласованные с руководством ЕС антикризисные меры. На этом фоне доходность по десятилетним гособлигациям Италии, рост которой был главной причиной беспокойства инвесторов в последнее время, упала ниже критически важной отметки в 7% годовых.

Азиатские биржи в понедельник демонстрируют рост на 0,2-2,4% по большинству индексов.

Стоимость нефти колеблется около 114,5 долларов за баррель (повышение на 0,3%) по марке Brent.

Аналитики прогнозировали некоторое падение курса рубля против евро на фоне мировой тенденции к укреплению европейской валюты.

Подробно посмотреть информацию о динамике рынка можно здесь.