Скоропостижная смерть

15 ноября 2011, 09:18
Кадр: pcgeniuszone.com
Илья Житомирский скончался в Сан-Франциско в возрасте 22 лет

Один из основателей социальной сети Diaspora Илья Житомирский скончался в Сан-Франциско в возрасте 22 лет. О причинах его смерти ничего не говорится.

«Илья был отличным человеком. Он стал одним из основателей компании, которая надеется создать лучшую социальную сеть. Это огромная потеря для всех нас и прежде всего для его семьи», — заявил представитель Diaspora Питер Шурман.

Житомирский, русский по национальности, вместе с тремя другими студентами Нью-Йоркского университета Рафаэлем Софаром, Дэном Гриппи и Максом Зальцбером основал Diaspora в начале прошлого года. На волне массовой критики Facebook из-за слишком сложных настроек защиты личных данных пользователей разработчики новой соцсети намеревались сделать акцент на простоте интерфейса и удобстве настроек безопасности.

Diaspora начала работу в тестовом режиме в сентябре 2010 года. Тогда же был опубликован исходный код программного обеспечения ресурса. В настоящее время Diaspora находится в режиме закрытого тестирования, присоединиться могут лишь обладатели приглашений.