Централизованная нацполитика

17 ноября 2011, 16:26
Фото: AP
Медведев: в России появится ведомство по национальной политике

В России в ближайшее время может быть создана государственная структура, отвечающая за формирование национальной политики страны, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. «Не уверен, что нам нужно обязательно создавать министерство национальностей - а вы знаете, что оно у нас было в какой-то период, но в любом случае должна быть структура, которая по-настоящему отвечает за формирование национальной политики, воплощение ее в жизнь. Я надеюсь, что мы в ближайшее время к этому подойдем», - сообщил глава государства на встрече в Москве с ветеранами и пенсионерами.

По мнению Медведева, «необходимо профессионально заниматься национальными вопросами и пропагандой идей, объединяющих все народы России». В настоящее время, заявил также президент, тема национального развития разделена между различными министерствами и ведомствами.

В феврале этого года на прошедшем в Уфе заседании президиума Госсовета Дмитрий Медведев предложил создать в регионах рабочие группы из представителей разных конфессий для урегулирования конфликтов на национальной почве и попросил руководителей субъектов Федерации оказать максимальную поддержку подобному начинанию.