Убийство ради поста

17 ноября 2011, 12:40
Фото: РИА Новости
Глава Ассоциации женщин-предпринимателей подозревается в убийстве своей предшественницы

Глава Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмила Качалова подозревается в заказе убийства своей предшественницы Татьяны Малютиной, сообщили журналистам в Главном управлении уголовного розыска МВД России.

Кроме этого, следователи задержали предполагаемого исполнителя преступления – 36-летнего уроженца Карачаево-Черкесии. На допросе он дал признательные показания, пояснив, что заказчик преступления – ныне действующий президент Ассоциации женщин-предпринимателей Людмила Качалова. В настоящее время она также задержана.

Предполагаемый исполнитель преступления, по данным оперативников, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он проживал в бытовке на территории земельного участка, принадлежащего Качаловой, которая на момент убийства была вице-президентом Ассоциации женщин-предпринимателей России.

Тело Малютиной с открытой черепно-мозговой травмой было обнаружено в квартире по месту ее жительства 4 июля этого года. По заключению судебно-медицинских экспертов, смерть наступила в результате нанесения ударов по голове тупым предметом.