Версия профессора Рошаля

17 ноября 2011, 16:11
Фото: ИТАР-ТАСС
Христо Тахчиди

Увольнение Христо Тахчиди может быть связано с его членством в Национальной медицинской палате, заявил в интервью РИА Новости президент Национальной медицинской палаты профессор Леонид Рошаль.

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения и социального развития РФ уволило Христо Тахчиди - гендиректора ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова. «Тахчиди уже получил официальный приказ Минздрава. Мы сейчас за Тахчиди боремся. Причем Тахчиди - он учредитель Национальной медицинской палаты. Значит все кто в ней - на покой», - считает Рошаль.

По оценке профессора, «аналогичная ситуация» в скором времени может произойти и с директором НИИ пульмонологии Александром Чучалиным, вице-президентом Национальной медицинской палаты.

Национальная медицинская палата внесла наибольшее число поправок в законопроект «Об основах охраны здоровья граждан», разработанный Минздравсоцразвития РФ и недавно принятый Госдумой. Часть из поправок была принята, однако палата после принятия закона неоднократно его критиковала.