Таганская стена рухнула

18 ноября 2011, 10:27
Иллюстрация: Эксперт Online
Руководители трупп Валерий Золотухин и Николай Губенко договорились о беспрепятственном доступе театров, которые находятся в одном здании, к общим помещениям и инженерно-техническим коммуникациям

Театр на Таганке и отделившийся от него в начале 1990-х годов театр «Содружество актеров Таганки» заключили перемирие. Руководители трупп Валерий Золотухин и Николай Губенко договорились о беспрепятственном доступе театров, которые находятся в одном здании, к общим помещениям и инженерно-техническим коммуникациям.

По данным пресс-службы «Содружества актеров Таганки», встреча Губенко и Золотухина состоялась 15 ноября. Руководители двух театров отметили знаменательное событие рюмкой водки. Как сообщили в пресс-службе, Губенко заявил по этому поводу, что «"Таганская стена" рухнула».

Ранее у «Содружества актеров Таганки» постоянно возникали проблемы с теплоснабжением, и городские власти, чтобы снять эту проблему даже запланировали на 2012 год строительство автономного теплопункта для театра, но теперь необходимость в этом отпала. Губенко и Золотухин обратились к руководству департамента культуры города Москвы с предложением снять этот вопрос с повестки дня, что, по данным пресс-службы, позволит городскому бюджету сэкономить 102 млн рублей.

Театр на Таганке был создан режиссером Юрием Любимовым в 1964 году на базе Московского театра драмы и комедии. В 1993 году в результате одного из конфликтов Любимова с актерами театр разделился на две труппы: Театр на Таганке под руководством Любимова и «Содружество актеров Таганки» под руководством Губенко. В июле этого года Любимов после очередного конфликта с труппой подал в отставку, после него Театр на Таганке возглавил Золотухин, напоминает РИА «Новости».