Разрешение на лицо

2 ноября 2011, 11:58
Фото: Эксперт Online
Путин разрешил единороссам использовать его образ в предвыборной кампании

Премьер-министр РФ Владимир Путин разрешил партии «Единая Россия» использовать свой образ в ходе предвыборной кампании. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, указав, что Путин подписал «необходимое разрешение».

Путин является лидером «Единой России» и на прошлых выборах в Госдуму возглавлял избирательный список партии. На нынешних парламентских выборах, которые предстоят 4 декабря, список единороссов возглавил президент РФ Дмитрий Медведев.

Замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов ранее говорил, что партия не хотела бы отказываться от использования в избирательной кампании потенциала своего лидера. По его словам, решение о том, что список партии возглавляет Медведев, не меняет избирательную кампанию партии, а лишь включает в нее новые возможности. Секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов, в свою очередь, заявлял, что партия рассчитывает на участие в своих предвыборных мероприятиях и Медведева, и Путина, напоминает РИА «Новости».