Спор о дипломе

2 ноября 2011, 16:24
Фото: ИТАР-ТАСС
Маркин обжалует решение об отзыве диплома юриста

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил об обжаловании в Министерстве образования и науки приказа Рособрнадзора, ранее отозвавшего его диплом юриста. «Я уверен в легитимности получения мной второго высшего образования. Если министерство незаконно изданный приказ не отменит, то оставляю за собой право обратиться в суд», – заявил Маркин РИА «Новости».

Официальный представитель СК РФ также сообщил, что как физическое лицо направил жалобу на имя министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко с требованием отменить приказ Рособрнадзора как незаконный. По словам Маркина, аналогичное письмо направил на имя Фурсенко Следственный комитет. Ведомство, по словам его представителя, предлагает Фурсенко привлечь к ответственности руководителя Рособрнадзора Любовь Глебову.

По данным СМИ, Рособрнадзор после проверки прокуратуры приостановил действие лицензии Института экономики и культуры, где Маркин получил второе образование, и отменил решение аттестационной комиссии о присвоении официальному представителю СК РФ юридической специальности.