На ноябрь хватит

21 ноября 2011, 13:43
Фото: Эксперт Online
Запасы топлива в аэропортах Москвы превышают норму

Поставки авиакеросина в аэропорты Московского авиационного узла стабильны, запасы топлива превышают норму, что гарантирует обеспечение бесперебойной работы в ноябре, передает РИА «Новости» по данным сообщения пресс-службы Минэнерго РФ.

Также наблюдается стабильная ситуация с обеспечением авиатопливом в ноябре 2011 года в аэропортах Екатеринбурга (Кольцово) и в Улан-Удэ.

Такие данные привели участники очередного заседания штаба по мониторингу ситуации, связанной с производством и потреблением нефтепродуктов, 17 ноября.

В настоящее время запасы основных видов топлива находятся на максимальном уровне с начала года, возникновение угрозы дефицита на топливном рынке в ноябре 2011 года маловероятно, говорится в сообщении со ссылкой на слова замминистра энергетики РФ Сергея Кудряшова.

По данным мониторинга, проводимого ситуационно-аналитическим центром Минэнерго, в целом по стране наблюдается стабильная ситуация с топливообеспечением регионов РФ. В большинстве из 12 регионов РФ Центрального и Сибирского федерального округа, находящихся на контроле Минэнерго, постоянные запасы топлива составляют десятисуточную норму.

По данным Минэнерго, первичная переработка нефтяного сырья за период с 1 января по 16 ноября 2011 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 2,7%. Производство автобензинов в целом с начала 2011 года выросло по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 1,7% и составило 31,968 млн тонн. Отгрузка нефтепродуктов на внутренний рынок за период с начала 2011 года по бензину «Регуляр-92» выросла на 5,3%, по бензину «Премиум-95» – на 12,9%, по дизельному топливу летнему – на 10,5%, по дизельному топливу зимнему – на 1,4%.