Министры продолжат работу

22 ноября 2011, 11:03
Фото: AP
Военный совет Египта не принял отставку правительства

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил не принял отставку правительства во главе с премьер-министром Исамом Шарафом. Об этом сообщили египетские СМИ со ссылкой на военные источники. За несколько часов до этого в прессе распространилась информация, что отставка кабмина была принята и военные уже приступили к поиску новых министров.

Военный совет также вновь подтвердил, что не собирается переносить парламентские выборы, которые назначены на 28 ноября.

Накануне представитель египетского правительства Мухаммед Хиджази сообщил журналистам, что кабинет Шарафа подал в отставку на фоне событий на площади Тахрир. При этом он подчеркнул, что правительство обязуется выполнять свои функции вплоть до формирования нового кабинета.

О том, что ряд министров желает покинуть правительство, впервые было объявлено еще в воскресенье, однако военное руководство сумело убедить чиновников продолжить работу и в случае необходимости вернуться к вопросу отставки после выборов.

В Египте четвертый день продолжаются столкновения демонстрантов и полиции. Тысячи людей требуют отставки не только кабинета министров, но и военного совета, который управляет страной с момента отставки экс-президента Хосни Мубарака 11 февраля этого года, напоминает РИА «Новости».