Угрозы жизни нет

23 ноября 2011, 13:48
Фото: AP
Врачи не выявили в организме Тимошенко патологических изменений

Медики, проводившие обследование экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, не обнаружили в ее организме патологических изменений, которые могли бы угрожать жизни. Об этом говорится в сообщении государственной пенитенциарной службы Украины.

Сегодня Тимошенко прошла медицинское обследование в одной из киевских клиник. По словам министра здравоохранения страны Александра Анищенко, все данные относительно обследования переданы в пенитенциарную службу.

«Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что сегодня, 23 ноября, в одном из лечебных учреждений Киева в соответствии с рекомендациями комиссии Минздрава Украины проведено инструментальное обследование состояния здоровья Юлии Тимошенко. По результатам проведенных обследований у Тимошенко не выявлено патологических изменений, которые несут угрозу ее жизни. Результаты переданы в медицинскую часть Киевского СИЗО для установления диагноза и назначения курса лечения», – отмечается в сообщении ведомства. Во время медосмотра, отметили в службе, экс-премьер отказалась от сдачи крови для лабораторного исследования.

В последнее время сторонники и защита Тимошенко, которая находится под стражей более трех месяцев, неоднократно заявляли о резком ухудшении ее здоровья.