В статусе подозреваемой

23 ноября 2011, 10:48
Фото: РИА Новости
Жанна Суворова, сбившая двух мужчин в ДТП на Бирюлевской улице в Москве

Жанна Суворова, сбившая насмерть двух человек на Бирюлевской улице в Москве, отпущена из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом журналистам сообщил ее адвокат Алексей Демин. По его словам, Суворовой в течение десяти дней не было предъявлено обвинение, так что постановление об аресте было автоматически отменено. Суворова так и осталась в статусе подозреваемой.

Авария, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла вечером 12 ноября в районе дома №30 по Бирюлевской улице. Женщина насмерть сбила двух молодых людей 22 и 27 лет, переходивших улицу вне зоны пешеходного перехода. Как показала экспертиза, все участники ДТП были пьяны: в крови Суворовой обнаружили 0,3 промилле алкоголя, а в крови одного из погибших – 1,8 промилле. У места ДТП собралось несколько десятков местных жителей, среди которых были и родственники погибших. Они пытались учинить самосуд.

На прошлой неделе Суворова попросила передать 1 млн, собранный ее коллегами для внесения залога, родственникам погибших. «Я эту просьбе передал сегодня коллегам, надеюсь, они не откажут, а родственники их примут», – сообщил тогда Демин.