ГТЛК отмечает юбилей

Москва, 24.11.2011

Иллюстрация: Эксперт Online

2011 год стал юбилейным для Государственной транспортной лизинговой компании. В ноябре исполнилось 10 лет ее работы на российском рынке лизинга. За это время ГТЛК не только сменила свое название и значительно увеличила масштаб деятельности, но и стала эффективным государственным механизмом обновления технических парков предприятий транспортной отрасли России.

Начиная свою историю как ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации» для обеспечения новой аппаратурой и техникой аэропортов и авиационных компаний России, в 2006 году по решению Федерального агентства по управлению федеральным имуществом компания получила новое название – Государственная транспортная лизинговая компания.

С 2009 года ГТЛК участвует в реализации государственной политики стимулирования обновления технических парков транспортной отрасли. Для реализации поставленных задач в уставный капитал компании было выделено 10 млрд рублей из государственного бюджета. В 2009 году правительство РФ передало права по управлению ГТЛК Министерству транспорта РФ (согласно постановлению правительства РФ № 93 от 4 февраля 2009 г.).

За 10 лет Государственная транспортная лизинговая компания реализовала множество экономически и социально значимых проектов. До сих пор знаковым для транспортной отрасли страны остается приобретение и передача в лизинг в 2006 году морского железнодорожного парома «Балтийск», позволившего связать Калининградскую и Ленинградскую области без пересечения границ других государств. Паром уже пять лет работает на маршруте, соединяющем Калининградскую область с остальной территорией России.

В новой истории ГТЛК в первую очередь необходимо отметить эффективное выполнение государственных задач в рамках реализации антикризисных мер и проектов лизинга автомобильной и дорожно-строительной техники в 2009-2010 годах. Результатом активной деятельности стали обеспечение 50% от общей плановой потребности в технике дорожно-эксплуатационных предприятий федерального значения, активная поддержка малого и среднего бизнеса, масштабная передача в лизинг пассажирского транспорта и другие значимые проекты.

В 2011, юбилейном году, ГТЛК поднялась на четвертое место среди рейтинговых компаний России (по версии РА «Эксперт»), показав эффективную диверсификацию портфеля и активный выход на рынок коммерческого заимствования. Запущенный Государственной транспортной лизинговой компанией в 2010 году с помощью лизинга техники рыночный механизм в дорожной отрасли сегодня показывает реальные результаты, стимулировав значительный рост объемов лизинга дорожной техники в 2011 году и существенно снизив и зафиксировав ценовые ориентиры на современные машины и оборудование.

Главным событием в рамках празднования 10-летнего юбилея станет культурный проект ГТЛК – выставка работ ведущих российских фотографов «Люди в дороге».

«Люди в дороге» – тема, позволяющая отразить индивидуальные эмоции человека, в жизни которого дорога занимает одно из основных мест. Дорога является частью каждого, особенно она дорога для тех, кто связал свою жизнь с дорогой, с транспортной отраслью. Для культурного проекта ГТЛК «человеком в дороге» стал каждый из фотографов, который зафиксировал свой путь и ощущения одного дня.

«Государственная транспортная лизинговая компания вот уже десять лет неразрывно связана с темой транспорта, движения и развития, – заявил Виталий Садыков, генеральный директор Государственной транспортной лизинговой компании. – К своему юбилею мы решили сделать не совсем ожидаемый ход – создать культурное событие, интересное даже тем, кто далек от мира бизнеса, тем, кто любит фотографию, тем, кто верит в свою страну, а также тем, кто связал свою судьбу с транспортной отраслью, и собрать команду профессионалов, которые могут и хотят на языке фотографии рассказать о России и ее людях в дороге».

Выставка проходит при официальной поддержке Министерства транспорта РФ. 24 ноября в 12 часов в павильоне 4.1 экоцентра «Сокольники» министр транспорта Игорь Левитин торжественно откроет проект в рамках форума «Транспорт России». С 26 ноября до 11 декабря каждый желающий сможет свободно посетить выставку «Люди в дороге» в галерее «Black Dog Красные Холмы».

Новости партнеров




Масло выведут «под арбитраж»

Пока власти определяются со сроками введения нового норматива для растительных масел, крупные масложировые холдинги в срочном порядке изыскивают средства на модернизацию. Путь, который ЕС проходил в течении 14 лет, российский бизнес должен пройти максимум за пять лет

«Эксперт Северо-Запад» начал прием заявок на премию «Эксперт года-2020» 18+

Станьте экспертом года в одной из 20 отраслевых номинаций. Подайте заявку на бизнес-проект, общественную или культурную инициативу — и получите признание делового сообщества. Совет премии по доброй традиции возглавил Михаил Пиотровский

РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

«В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга
Новости партнеров

Tоп

  1. ОПЕК+ растет в цене
    Дональд Трамп заявил о новых переговорах между РФ и Саудовской Аравии по возможной сделке по сокращению добычи нефти. Но главные участники ОПЕК+ готовы пойти на это только вместе со странами «большой двадцатки». Эксперты видят в перспективе возможность расширения нефтяного картеля
  2. Акции растут на «удаленке»
    На 585% вырос трафик на платформе проведения видеоконференций от компании Zoom Video за последний месяц из-за массового перехода на дистанционную работу. Соответственно, увеличились продажи, а акции компании взлетели на 145% при том, что S&P 500 упал на 20%
  3. Правила перехода: как не выйти за рамки самоизоляции?
    Почему пока почти не штрафуют и когда начнут, можно ли ездить на машине и кому, и что такое семья в новых условиях
Реклама