Повторный пожар

24 ноября 2011, 08:09
Фото: РИА Новости
В Москве вновь горел теплоход «Сергей Абрамов»

В Москве накануне вечером вновь горел теплоход «Сергей Абрамов», пострадавший от пожара, случившегося десять дней назад. Огонь вспыхнул около 21.45 мск во время технологической разделки газосварочным оборудованием перекрытий между палубами, сообщили журналистам в правоохранительных органах столицы.

В тушении пожара приняли участие шесть пожарных расчетов. Площадь пожара составила около 20 кв. м. Горела минеральная вата, которая использовалась как утеплитель в переборках теплохода между первой палубой и трюмом. Ремонтная бригада была своевременно выведена с судна, никто не пострадал. Как сообщили в ГУ МЧС по Москве, в 0.15 возгорание было полностью ликвидировано.

Первый раз теплоход, принимавший участие в съемках фильма «День выборов» и служивший в зимнее время плавучей гостиницей у Северного речного вокзала в Москве, загорелся в ночь на 14 ноября. На полную ликвидацию огня потребовалось свыше 13 часов. За это время судно выгорело практически полностью. В пожаре пострадали четыре человека, в том числе один сотрудник МЧС, судьба моториста теплохода до сих пор неизвестна. После пожара теплоход кормой лег на дно, и специалисты загерметизировали судно, чтобы поднять его и вывести из порта. Спасатели рассматривали две основные версии причин первого пожара: огонь вспыхнул либо из-за неисправной проводки, либо из-за неосторожного обращения с огнем.