Загадочная Сирия

Москва, 24.11.2011

Происходящее сегодня в Сирии и вокруг нее не только очень важно само по себе, но и крайне показательно. Это совершенно ясное, можно сказать, химически чистое доказательство того, что события этого года в мусульманском мире имеют довольно ясный тренд. То есть беспорядки беспорядками, народное-то недовольство в странах региона очевидно, но имеется и направляющая их воля. Казалось бы, после всего позорища, которое имело место в Ливии, можно же было сделать какие-то выводы. И на сирийские события как-то аккуратнее отреагировать. Но куда там. И Лига арабских государств, и Запад (в авангарде тут снова Франция) ведут себя так, словно в Ливии получили ровно то, чего хотели. А потому стоит исходить из того, что давление на Сирию будет продолжаться.

Причем роль Запада тут далеко не главная. Застрельщиками выступают нефтяные монархии Персидского залива, которые зачищают страны, которые способны бросить вызов их влиянию. И что не менее важно – которые могут служить примерами, свидетельствующими о том, что монархии далеко не единственный вариант политического устройства в регионе. Тут, конечно, главный враг – Иран, набравший геополитический вес после резкого ослабления Ирака. Сирия же – важная промежуточная остановка в набирающем ход антииранском походе.

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    3. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    Реклама