Городок вне закона

25 ноября 2011, 10:53
Фото: <a href="http://don-news.net/">don-news.net</a>
Донецкий суд запретил чернобыльцам голодать в палаточном городке

Донецкий окружной административный суд запретил ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС проводить акцию протеста в палаточном городке у здания донецкого областного пенсионного фонда, сообщает РИА «Новости».

Решение суда объявившим голодовку чернобыльцам доставили представители государственной исполнительной службы. Находящиеся в городке люди отказались ставить подпись о приеме документа, аргументировав это тем, что на самом суде их представителей не было и самого решения суда они не видели. Не представившийся госисполнитель отметил, что он фиксирует отказ. «С этого момента ваши действия считаются незаконными», – заявил он.

Чернобыльцы с 15 ноября протестуют против резкого уменьшения размера своих пенсий, а также требуют выполнения решений судов о выплате им пенсий за предыдущие периоды. Премьер Украины Николай Азаров ранее заявил, что у государства нет средств на выполнение решений судов в пользу чернобыльцев и в целом на выполнение законов, гарантирующих льготы различным категориям граждан. Однако ликвидаторы аварии на ЧАЭС такие объяснения не принимают. На этой неделе донецкие чернобыльцы заявили о готовности к самосожжению в случае, если власть силовыми методами попытается снести их палаточный городок. В среду мэр Донецка Александр Лукьянченко заявлял, что горсовет выступает против силового варианта в отношении протестующих.