Сетевая концепция

25 ноября 2011, 16:09
Фото: ИТАР-ТАСС
Наталья Касперская подумает как защитить детей от «нежелательного» контента

Президент РФ Дмитрий Медведев попросил председателя совета директоров «Лаборатории Касперского» Наталью Касперскую представить предложения по защите интересов детей от нежелательного контента в Интернете.

В ходе встречи Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина с участницами Международного форума женщин Наталья Касперская предложила создать комиссию по категоризации контента в Интернете в целях защиты детей «от жестокости, порнографии и проявлений экстремизма», сформировав эту комиссию из детских психологов, представителей силовых ведомств, работников IT-компаний и законодателей.

По мнению премьер-министра РФ Владимира Путина, к решению указанной проблемы следовало бы привлечь Совет безопасности. Медведев усомнился, что «эта задача для Совета безопасности, потому что там нет специалистов». Глава государства предложил создать экспертную группу для определения государственной политики в данной сфере.

«Вы создайте эту модель, а потом ей дадим государственную основу. Потому что сами без вас не напишут, или напишут такую ересь, что после этого вы сами придете ко мне и скажете: „Вы хотите сделать у нас китайский интернет или что-нибудь такое?”» – цитирует РИА «Новости» слова Медведева, обращенные к автору инициативы.