Что нам стоит метро построить

Москва, 28.11.2011
В Москве должно появиться 35 новых станций метро и в течение ближайших пяти лет на модернизацию метрополитена будет выделено 400-450 млрд рублей, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

Фото: ИТАР-ТАСС

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил в ходе встречи с журналистами Центрального федерального округа, что, согласно планам, в Москве должно появиться 35 новых станций метро и в течение ближайших пяти лет на модернизацию метрополитена будет выделено 400-450 млрд рублей. Он подчеркнул, что «даже у Москвы нет таких денег», поэтому федеральное правительство окажет финансовую поддержу, которая будет осуществляться «за счет выкупа целого ряда объектов, которые в настоящий момент находятся в московской собственности и которые будут реализованы. Вот, например, Внуково».

Речь идет главным образом о расширении московского метрополитена и строительстве новых станций. В прошлую среду Москомархитектура объявила конкурсы на выполнение работ по подготовке проектов шести новых участков метрополитена: «Выхино» – «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии, «Парк Победы» – «Раменки» и «Парк Победы» – «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии, «Юго-Западная» – «Тропарево» Сокольнической линии, «Митино» – «Пятницкое шоссе» Митинско-Строгинской линии и «Красногвардейская» – «Братеево» Замоскворецкой линии. В четверг были объявлены конкурсы еще на два участка: «Улица Старокачаловская» – «Битцевский парк» Бутовской линии и «Речной вокзал» – «Улица Дыбенко» Замоскворецкой линии. На эти цели предполагается потратить более 50 млн рублей и 19,33 млн рублей соответственно. Итоги конкурсов будут подведены в январе 2012 года, сообщает РИА «Новости». На сайте правительства Москвы размещена «Перспективная схема Московского метро», где отмечены эти и иные проектируемые участки.

Три новые станции – «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» - откроются на Люблинской линии в декабре этого года. В 2012 году откроют еще три станции: «Новокосино» на Калининской линии, "Братеево" на Замоскворецкой линии и «Пятницкое шоссе» на Митинско-Строгинской линии, а также второй выход станции «Марьина роща» Люблинской линии.

В 2012 году откроют три новые станции метро: «Новокосино» на Калининской линии, «Братеево» на Замоскворецкой линии и «Пятницкое шоссе» на Митинско-Строгинской линии, а также второй выход станции «Марьина роща» Люблинской линии.

К 2015 году планируется охватить сетью метрополитена 90% районов города. На данный момент, по сообщению главы ГУП «Московский метрополитен» Ивана Беседина, этот показатель составляет 76%. Помимо этого к концу года начнет функционировать семь перехватывающих парковок у станций метро, первая из которых открылась у станции «Аннино» в конце октября, а в следующем году еще шестнадцать, говорит Беседин.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который уделяет большое внимание решению транспортных проблем города, поставил задачу к 2015 году построить более 70 километров линий метрополитена, а к 2020-му – 120 км, то есть увеличить общую протяженность линий примерно на 40%.

Однако расширение сети метрополитена – это еще далеко не все. Президент указал также на «целый ряд внутренних проблем», таких как, например, плохая вентиляция и устаревшие вагоны. По словам Николая Лямова, заместителя мэра столицы по вопросам транспорта, за три года планируется заменить более трети вагонов. Весь подвижной состав метрополитена планируется заменить на «Русичи» к 2020 году, а 80 вагонов нового поколения для Кольцевой линии будут запущены уже в этом году, сообщает РИА «Новости». Также к концу года Иван Беседин обещал обновить 36 вентиляционных шахт и установить 700 автоматов по продаже разовых билетов.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Макрон сделал новое громкое заявление по России
      Президент Франции отказывается считать Россию врагом, но не принимает предложение Москвы о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. За блокчейн без криптовалют
      В Китае объявили курс на внедрение блокчейн-технологий и следом выступили против местных криптобирж. Цена биткойна сразу обновила полугодовой минимум
    Реклама