Кандидат №1

28 ноября 2011, 11:19
Фото: Эксперт Online
Экс-мэр Владивостока Виктор Черепков собрался в президенты

В субботу на пресс-конференции во Владивостоке о своем намерении баллотироваться в президенты России заявил Виктор Черепков – бывший скандально известный мэр Владивостока, бывший депутат Госдумы, а ныне пенсионер и житель Москвы. 26 ноября «Российская газета» опубликовала постановление о назначении выборов президента на 4 марта 2012 года.

Черепков был мэром Владивостока в 1993-1994 и 1996-1998 годах, был отстранен от должности указом президента Бориса Ельцина, с 2000 по 2007 годы являлся депутатом Госдумы. В последние годы Виктор Иванович редко давал о себе знать, к тому же его партия «Свобода и народовластие» не сумела пройти перерегистрацию, однако во Владивостоке Черепков остается достаточно популярной фигурой. Как признал лидер «Яблока» Сергей Митрохин в ходе недавней поездки во Владивосток, с Черепковым велись переговоры о том, чтобы он возглавил приморский список «Яблока» на выборах в Госдуму, однако консенсуса не получилось: Черепков не стал кандидатом в депутаты, а теперь объявил о своей поддержке «Справедливой России» на предстоящих выборах Госдумы и законодательного собрания Приморского края.

Черепков сообщил, что решение баллотироваться в президенты ему подсказано «народом». Кстати, некоторое время назад о намерении идти в президенты объявила еще одна владивостокская персона, а именно редактор местной газеты «Народное вече» Мария Соловьенко, прославившаяся разоблачениями краевых чиновников и тем, что «смутила» (по его собственному выражению) президента Владимира Путина в ходе одной из кремлевских пресс-конференций, назвав его «несравненным Владимиром Владимировичем».