Наши в Лондоне

28 ноября 2011, 09:13
Фото: AP
Лондонская фондовая биржа отметит юбилей присутствия российских компаний

Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) проведет в понедельник конференцию «Россия на международных рынках», посвященную развитию и возможностям российского финансового рынка, а также десятилетию международной книги заказов и пятилетию рынка российских деривативов на бирже, сообщает РИА «Новости».

Планируется, что в мероприятии примут участие глава LSE Ксавье Роле, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам России Дмитрий Панкин, посол РФ в Лондоне Александр Яковенко, а также ведущие эксперты Сити и участники рынка, специализирующиеся на российских рынках капитала.

На конференции в лондонской штаб-квартире биржи будет обсуждаться широкий круг тем, представляющих интерес для инвестиционного сообщества. День будет состоять из ряда презентаций и интерактивных панельных дискуссий с участием отраслевых экспертов по рынку деривативов, спот-рынку и рынку первичного капитала.

Специально для российских компаний будут организованы встречи с крупнейшими инвесторами, такими как Blackfriars Asset Management, Barings Asset Management, Mirae Asset Global Investments, Moore Capital, Universities Superannuation Scheme (USS), Matterhorn Capital Management.

Финансовые услуги являются одним из ключевых направлений сотрудничества России и Великобритании, а Лондонская фондовая биржа сегодня успешно обеспечивает доступ российских компаний к международному капиталу, оставаясь основной мировой площадкой для этого.

В настоящее время на основной и альтернативной площадках (AIM) LSE торгуются ценные бумаги более 60 российских компаний и компаний с российским фокусом, включая такие крупные, как «Газпром», «ЛУКойл», «Роснефть», «Норильский никель», «Евраз-холдинг», Внешторгбанк, «Пятерочка», АФК «Система» и другие. Объем торгов российскими ценными бумагами в Лондоне в 2010 году заметно вырос и составил 286 млрд долларов.

Подробно посмотреть информацию о динамике рынка акций можно здесь.