Нацпром уже не банк

28 ноября 2011, 10:20
Фото: ИТАР-ТАСС
ЦБ РФ отозвал лицензию у московского Нацпромбанка с 28 ноября

Банк России с 28 ноября отозвал лицензию у московского Национального промышленного банка (Нацпромбанк) из-за ряда выявленных нарушений, - передает РИА Новости.

"В связи с потерей ликвидности Нацпромбанк не обеспечивал исполнение обязательств перед кредиторами, а также по платежам в бюджет. При этом деятельность кредитной организации была связана с проведением финансовых операций, направленных на обслуживание интересов бизнеса собственников банка, которые не предприняли действия по восстановлению его финансового положения", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Ранее стало известно, что Нацпромбанк приостановил выдачу вкладов физлицам, ссылаясь на ожидаемое решение регулятора, который может лишить банк лицензии.

По данным Центра экономических исследований "РИА-Аналитика", на 1 октября Нацпромбанк по активам замыкал пятую сотню, располагаясь на 499 месте среди российских банков.

Нацпромбанк является участником системы страхования вкладов (ССВ).

Согласно информации на сайте банка, его акционерами являются девять физлиц, владеющие пакетами менее 20% каждый через пять ООО и одно ЗАО.