Поймали в Эмиратах

3 ноября 2011, 12:21
Фото: picvario.com/ Russian Look
В ОАЭ задержан фигурант дела о преднамеренном банкротстве «ИжАвто»

Правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов задержали находившегося в международном розыске Андрея Фролова, которому предъявлено заочное обвинение в преднамеренном банкротстве ОАО «Иж-Авто», сообщил следственный департамент МВД РФ, не уточняя даты задержания.

«В настоящее время подготовлены необходимые материалы для предоставления компетентным органам ОАЭ для экстрадиции задержанного в Россию. Остальные фигуранты в настоящее время скрываются от органов следствия и объявлены в розыск», – говорится в сообщении департамента, которое цитирует РИА «Новости».

Следствие установило, что в 2008-2009 годах собственник группы компаний СОК Юрий Качмазов и ее топ-менеджеры Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также бывшие гендиректор ОАО «Иж-Авто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов вывели из компании ликвидное имущество на 6,7 млрд рублей. В результате их незаконных действий предприятие обанкротилось.

В начале октября этого года начальник управления организации оперативно-розыскной деятельности МВД Удмуртии Абудар Муллахметов рассказал, что полиция вычислила страну, в которой сейчас проживают двое скрывающихся от следствия топ-менеджеров группы СОК. При этом ни название страны, ни имена топ-менеджеров тогда не назывались. В апреле Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Качмазова, Фролова и Амелина.