Впереди только Обама

3 ноября 2011, 09:55
Иллюстрация: Эксперт Online
Путин занял второе место в рейтинге самых влиятельных людей по версии Forbes

Премьер-министр России Владимир Путин вновь попал в тройку самых влиятельных людей на планете, по версии американского делового журнала Forbes. Глава российского правительства занял второе место в рейтинге, опубликованном накануне. Это уже не первое его попадание в число наиболее влиятельных людей: в прошлом году Путин занял четвертую строчку, а в 2009 году замкнул тройку лидеров.

В этом году в список влиятельнейших людей вошли 70 человек. Возглавил рейтинг президент США Барак Обама (второе место в прошлом году). Forbes особо отмечает успехи американского лидера на международной арене, которые компенсируют его внутренние неудачи. На третьей строчке оказался лидер прошлогоднего рейтинга глава КНР Ху Цзиньтао. Четвертое место в рейтинге журнала заняла канцлер Германии Ангела Меркель. Замыкает пятерку влиятельнейших людей планеты основатель Microsoft Билл Гейтс.

Самым молодым в списке Forbes является основатель социальной сети Facebook 27-летний Марк Цукерберг (девятая строчка). В прошлом году в аналогичном рейтинге он занял лишь 40-е место. Кроме того, в первую десятку попали саудовский король Абдулла ибн Абдель-Азиз (шестое место), папа римский Бенедикт XVI (седьмое), глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке (восьмое) и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (десятое).

Действующий президент России Дмитрий Медведев находится на 59-й строчке.