Стрельба в Цхинвале

30 ноября 2011, 14:28
Фото: ИТАР - ТАСС
В настоящее время перед зданием комплекса прав зданий в центре южноосетинской столицы находится до 1000 сторонников Джиоевой

На главной площади Цхинвала, где собрались несогласные с решением Верховного суда об отмене итогов выборов сторонники бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, произошла стрельба. Источник в администрации президента республики заверил, что сотрудники госохраны стреляли в воздух и пострадавших нет.

В настоящее время перед зданием комплекса прав зданий в центре южноосетинской столицы находится до 1000 сторонников Джиоевой. Протестующие против отмены итогов выборов попытались прорваться в здание ЦИК республики. Звуки стрельбы прервали выступление Эдуарда Кокойты, в ходе пресс-конференции призвавшего граждан Южной Осетии сохранять спокойствие. Ситуация в Цхинвале, по имеющимся данным, остается напряженной. К площади подтянуты силы ОМОНа. Джиоева и бывший министр обороны генерал Анатолий Баранкевич сейчас находятся на переговорах в здании правительства и Центризбиркома.

Ранее экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, победившая на прошедших в минувшее воскресенье выборах главы республики, провозгласила себя президентом. Своим первым решением в этом качестве она сформировала госсовет Южной Осетии.