Молодежные кадры

7 ноября 2011, 15:48
Фото: ИТАР-ТАСС
Заместителем Якеменко назначен депутат Белоконев

Депутат Госдумы и первый зампред думского комитета по делам молодежи Сергей Белоконев сообщил РИА «Новости» о своем назначении заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи РФ. Соответствующий приказ, по словам Белоконева, подписан министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко. Парламентарий намерен заниматься в Росмолодежи «реализацией всех тех работ, которые три с половиной года реализовывал комитет Госдумы по делам молодежи» и проектов агентства в регионах.

Сергей Юрьевич Белоконев, депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, родился 20 июля 1977 года в поселке Свобода Курской области. Выпускник исторического факультета Курского государственного педагогического университета, юридического факультета Московского государственного социального университета, окончил аспирантуру факультета истории, политологии и права Российского государственного гуманитарного университета. Тема кандидатской диссертации депутата – «Формирование имиджа конкурента в региональных избирательных кампаниях в России (2000-2003 годы)».

В 2001-2003 годах руководил санкт-петербургским отделением общественной организации «Идущие вместе». С 2004 года по декабрь 2007 года занимал должность секретаря Федерального совета молодежной общественной организации «Наши». В 2007 году курировал программу «Наши выборы» и вошел в центральный избирательный штаб «Единой России». В том же году учредил Всероссийский фонд «Национальные перспективы».

В 2007 году Белоконев был избран депутатом Государственной думы в составе федерального списка кандидатов «Единой России». В мае 2009 года назначен секретарем Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия». С 2005 года преподает на кафедре политической психологии, с 2008 года – на кафедре социологии и психологии политики МГУ имени Ломоносова.